Жилищное обеспечение

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотрудники, имеющие общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, получили право на единовременную социальную выплату один раз за весь период государственной службы, в том числе в учреждениях и органах.

Комиссией ФСИН России по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам уголовно-исполнительной системы, проходящим службу в ФСИН России, начальникам территориальных органов ФСИН России, образовательных организаций ФСИН России, сотрудникам уголовно-исполнительной системы, проходящим службу в учреждениях, непосредственно подчиненных ФСИН России, независимо от места их дислокации, и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также 

Обращаем Ваше внимание, что распределение бюджетных ассигнований, предназначенных на осуществление деятельности в установленной сфере, в территориальные органы ФСИН России будет производиться только после предоставления сотрудникам и пенсионерам УИС единовременной социальной выплаты, принятым на учет Комиссией ОСИН России (до 14.12.2014).

Решением жилищных вопросов сотрудников УИС, не состоящих по месту службы на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, является предоставление им служебных жилых помещений на период прохождения службы при наличии таковых на балансе учреждения или органа УИС.

Предоставление компенсации за наем (поднаем) жилых помещений также является вариантом решения жилищных вопросов сотрудников УИС, не состоящих по месту службы на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для выплаты компенсации за наем (поднаем) жилых помещений в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 09.09.2016 № 894 «О порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации, а также членам семей сотрудников указанных учреждений и органов, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в этих учреждениях и органах», сотрудникам учреждений и органов УИС на 2019 год выделено 627,9 млн. рублей (2018 – 586,4 млн. рублей, 2017 – 763,7 млн. рублей, 2016 – 478,2 млн. рублей, 2015 – 407,8 млн. рублей).

Указанные денежные средства согласно представленным заявкам были доведены до территориальных органов, образовательных организаций ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России для освоения.

По итогам 2019 года компенсацию за наем (поднаем) жилого помещения получили 5 493 семьи (2018 – 6 287 семей, 2017 – 6 229 семей, 2016 – 6 354 семей, 2015– 5 888 семей).

Хочется отметить, что одним из основных стимулов службы является возможность получения сотрудниками уголовно – исполнительной системы  жилого помещения.

Обеспечение жилыми помещениями сотрудников и пенсионеров уголовно – исполнительной системы и членов их семей является на протяжении длительного периода времени одной из актуальных социальных проблем в Российской Федерации. Льготные жилищные программы  - одно из приоритетных направлений социальной политики государства.

 К одному из видов социально – экономической защиты службы в уголовно – исполнительной системе относится гарантия обеспечения сотрудников и пенсионеров предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, которая предусмотрена специальным нормативно – правовым актом регулирования социальной защиты сотрудников УИС, а именно Федеральным Законом от 30.12.2012 № 283 – ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В течение 2020 года единовременной социальной выплатой обеспечены 15 сотрудников и пенсионеров. Также, одной из гарантий Федерального Закона № 283 - ФЗ предусмотрено предоставление жилого помещения по договору социального найма. В ноябре 2020 года жилое помещение по договору социального найма предоставлено пенсионеру УИС подполковнику внутренней службы в отставке ФКУЗ МСЧ – 75 ФСИН России Горюнову Роману Валерьевичу.  

В 2021 году пенсионером ФКУ ИК – 5 УФСИН России по Забайкальскому краю майором внутренней службы в отставке Пастуховым Александром Валентиновичем и пенсионером УФСИН России по Забайкальскому краю майором внутренней службы
в отставке Балдандоржиевым Бато Батожаргаловичем были вручены государственные жилищные сертификаты в рамках ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно – коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Данный вид социальной гарантии позволяет сотрудникам чувствовать себя более востребованными и защищенными, необходимыми государству и обществу.                               

      

                                 

    Количество сотрудников и граждан, принятых на учет для получения ЕСВ в соответствии с приказом ФСИН России от 29.08.2013 № 496 (действующего до 13.12.2014).

таблица

Дата последнего обновления: 08.06.2021 03:48

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН